央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

中朝美术作品展在成都举行 展出近两百幅作品


发布时间 :2012年08月28日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

成都民众参观中朝美术作品展。安源 摄

成都民众参观中朝美术作品展。安源 摄

  27日,为期6天的“庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立64周年中朝美术作品展”在成都市四川科技馆开幕。 
  “庆祝朝鲜民主主义人民共和国成立64周年中朝美术作品展”展出近两百幅朝鲜美术作品,许多作品是代表了当代朝鲜绘画水平的馆藏级作品。如多名朝鲜白虎创作社组织艺术家共同创作的近三十米长的油画组画《阿里郎》,被朝鲜视为瑰宝的李石浩、郑钟汝等大家的作品。 
  朝鲜当代艺术主要包括朝鲜画、油画、版画、刺绣和高丽青瓷等,其中尤以朝鲜画和油画最具代表性。朝鲜绘画深受中国画的影响,又经受了俄罗斯绘画的熏陶,还掺杂着法国印象派的美感,在多种画风的交织下形成了本民族特色鲜明的绘画风格。 
  从事55年国画创作的邓由怀在参观现场表示,朝鲜油画的写实功夫很强,把女性的健康之美刻画得淋漓尽致,这种画风也很值得中国画家借鉴。 
  据悉,在中华人民共和国文化部的支持下,举办该次作品展是四川代表全国人民对朝鲜人民的祝福,将进一步推动中朝友好合作关系向前发展。(安源 殷樱)

热词: 中朝美术作品展 四川 成都 责任编辑:范静