央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

咖啡展将首次现身第九届中国-东盟博览会


发布时间 :2012年08月22日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报 | 手机看视频

 

  日前,中国—东盟博览会秘书处相关负责人表示,第九届中国—东盟博览会将在商品贸易专题东盟商品展区举办东盟咖啡展,集中展示东盟咖啡类产品和东盟各国咖啡文化,这是自博览会举办以来的东盟国家第一个专业展,标志着博览会又朝着专业化的方向迈进了一步。
  创新尝试 推进博览会专业化
  据了解,为提高博览会专业化水平,第九届中国—东盟博览会进行新的尝试,首次设置中国—东盟博览会东盟咖啡展,特别优选东盟优势咖啡行业参展。咖啡展将全面展示咖啡原材料、即饮咖啡,咖啡器具及咖啡制作设备,咖啡连锁经营及相关用品、特色名店等方面的内容。作为博览会举办以来的东盟国家第一个专业展,东盟咖啡展不单是咖啡类产品的展示,更是东盟各国种植咖啡技术和咖啡文化等方面的展示。
  东盟咖啡展将推进展览专业化,进一步提升博览会专业化水平。据中国—东盟博览会秘书处负责人介绍,第九届中国—东盟博览会将进一步加强重点行业引导,在展品类别及展区设置上更具针对性,着重提高参展企业质量,提升东盟参展品牌,推动展览专业化。同时继续举办农业展、金融展、轻工展,以增强专业特色,满足专业客商的需求。中国—东盟博览会秘书处负责人表示,今后博览会将继续朝着专业化的方向推进。
  自2004年首届中国—东盟博览会举办以来,每届博览会期间都有来自印度尼西亚、马来西亚、越南等东盟国家的众多咖啡企业参展,成效显著。从前8届参加博览会的东盟企业调查情况来看,举办东盟咖啡展的时机已经成熟。

热词: 咖啡展 第九届中国-东盟博览会 责任编辑:范静