央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

中国书法“兰亭奖”历届获奖作品首次亮相无锡


发布时间 :2012年08月17日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

中国书法最高奖“兰亭奖”历届所有获奖书家的73件墨宝在无锡展出,引来众多书法爱好者参观,图为观展的书法爱好者。 孙权 摄

中国书法最高奖“兰亭奖”历届所有获奖书家的73件墨宝在无锡展出,引来众多书法爱好者参观,图为观展的书法爱好者。孙权 摄

中国书法最高奖“兰亭奖”历届所有获奖书家的73件墨宝在无锡展出,引来众多书法爱好者参观。 孙权 摄

中国书法最高奖“兰亭奖”历届所有获奖书家的73件墨宝在无锡展出,引来众多书法爱好者参观。孙权 摄

  中国书法最高奖“兰亭奖”获奖书家作品邀请展16日在无锡崇安拉开帷幕。作为无锡2012“双圣”书画艺术节系列活动的重头戏,本次邀请展首次集齐“兰亭奖”历届所有获奖书家的73件墨宝,赢得前来观展的书法爱好者交口称赞。
  中国书法“兰亭奖”始于2001年,迄今已举办三届,是与中国戏曲梅花奖、中国电影金鸡奖、中国电视金鹰奖等齐名的艺术门类最高奖项。该奖项主要表彰在书法艺术创作、理论研究、书法教育、编辑出版等领域有重大成就和突出贡献的书法家、书法理论家、书法教育家等。
  据了解,本次在无锡亮相的73件获奖书家的墨宝书体多样、风格迥异,集中展示了中国当代书法在正、草、隶、篆等方面的最新面貌和创作的最新成果。
  “有‘书圣’之称的大书法家王羲之当年南渡之后,曾长期居住在无锡崇安,其大部分作品就在此间完成。”主办方介绍,中国书法最高奖“兰亭奖”获奖书家作品邀请展选择在无锡进行首展,亦是向王羲之这样的大师致敬。
  据悉,本次中国书法“兰亭奖”获奖书家作品邀请展(无锡展区)为期10天,展示期间,“少长咸集书兰亭”百人现场书法表演也将如期举行。(孙权)

热词: 书法 兰亭奖 获奖作品 江苏 无锡 责任编辑:范静