央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

第二届亚欧博览会更加趋于国际化 参展国覆盖六大洲


发布时间 :2012年08月17日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频

新疆国际博览事务局党组书记、局长李静援向媒体记者介绍第二届亚欧博览会相关情况。

新疆国际博览事务局党组书记、局长李静援向媒体记者介绍第二届亚欧博览会相关情况。

  8月15日,新疆国际博览事务局党组书记、局长李静援向媒体透露了有关第二届中国—亚欧博览会的国外招商进展情况,截至目前已有5个国际组织,55个国家(地区)确认参展参会,参展国地区覆盖亚、欧、非、北美、南美、大洋洲六个大洲。近千位境外嘉宾和客商将在第二届中国—亚欧博览会时齐聚新疆乌鲁木齐。
  据了解,本次亚欧博览会在巩固传统参展参会国同时,以“巩固中亚,拓展欧洲,放眼世界”为目标,多层次、多渠道、多途径开展对外宣传推介和境外招商招展工作。截止目前,已确认参展参会的有5个国际组织(联合国贸发会议、联合国开发计划署、联合国工业发展组织、世界银行国际金融公司、联合国亚太经社理事会)和55个国家(地区)。除新疆周边国家外,荷兰、意大利、美国、澳大利亚、爱尔兰、印度、乌拉圭、巴西、智利、南非等国首次参展。
  李静援说,亚欧博览会要立足周边国家、拓展欧洲,办成全球性的国际博览会,从第二届开始,特别是境外招商方面参展的企业来源比去年广泛,除了亚洲国家,欧洲国家有所增加,东欧、拉美、非洲、澳洲国家的报名参展参会情况更是出人意料,初步实现了参展国别、地区覆盖亚欧,放眼世界的要求。
  据了解,今年,不仅参展国多了,前来参展的企业也较去年层次更高。目前,境外参展参会工作现已进入证件办理、展位确认及搭建准备阶段。(刘霞)

热词: 第二届亚欧博览会 新疆 乌鲁木齐 责任编辑:范静