央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

海南国际会展中心成超豪华海景展馆 一年办展近百场


发布时间 :2012年08月15日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频

海南国际会展中心外景。本报记者李幸璜摄

海南国际会展中心外景。本报记者李幸璜摄

  记者从海南国际会展中心了解到,该中心自去年7月落成并开馆以来,已先后举办国内外各类大小展会(演出)活动近100场次,并成功承接了多个千人以上的大规模会议,极大拉动了海南会展经济的加速发展,已成为我省举办国际化公务和商务活动的高端服务平台。
  “进入下半年后,会展中心更加热闹,每天都有展览和会议在这里举行。”海南国际会展中心有限责任公司有关负责人介绍,海南国际会展中心由一个7万多平方米的展览中心和一个4.2万平方米的会议中心组成。自去年7月8日正式落成开馆以来,成为全国首家超豪华的海景展馆,大大提高了我省会展设施的质量和水平,已成功举办过数十余场大型展览、会议及演出。
  其中,包括2011中国体育旅游博览会暨中国(海口)国际旅游商品交易会、2011(海南)国际热带农产品冬季交易会、第八届中国会展经济国际合作论坛、第十五届海峡两岸旅行业联谊会、中国国际电动汽车产业博览会及论坛等全国乃至国际上颇具影响力的知名展会及论坛。同时,也有中央芭蕾舞团“三下乡”慰问演出、加拿大八彩虹乐团《旋舞提琴》音乐会、“海口之春”旅游艺术节等各类大型演出。
  此外,海南国际会展中心还成功承接了全球郑氏宗亲3000多人年会、福特集团等多个跨国企业年会等重大会议活动。随着海南国际会展中心的影响力与日俱增,众多客商前来洽谈展会或演出事宜,一些有实力的外资、合资企业及知名国企的企业年会等也纷纷落户于此。而今年,海南国际会展中心将作为2012年第八届泛珠三角区域(9+2)合作与发展论坛暨经贸洽谈会的主会场。下半年,该中心还计划承办50多场大型展览、演出及会议等。(张中宝)

热词: 海南国际会展中心 海景展馆 责任编辑:范静