央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

何香凝艺术精品南京展出


发布时间 :2012年08月14日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

1

  由国务院侨务办公室、文化部、江苏省政府主办的何香凝艺术精品展日前在江苏省美术馆开幕。

  何香凝是我国近现代伟大的政治活动家,也是一位优秀的艺术家,曾担任中国美术家协会主席。她的作品常借松、梅、狮、虎和山川的描绘抒情明志,将其70年的革命生涯及高尚品德融入绘画,气度恢弘,立意深邃。此次展出的50件艺术精品中,除了其早年留学日本期间的经典画作《虎》、《菊》、《狮》、《马》外,还特别展出了《为谁来补破河山》、《石头城下卖梅花》等有关南京的画作。展览同时展出了何香凝与廖承志、潘天寿、傅抱石等人的合作书画作品,以及刘少奇、董必武、陈毅、郭沫若等多位国家领导人为其题词的山水画。

热词: 何香凝 艺术精品 南京 江苏省美术馆 责任编辑:董焱