央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

第22届青岛国际啤酒节开幕


发布时间 :2012年08月14日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

  11日上午,随着青岛市委副书记、市长张新起举起象征力量的木棰敲向酒桶,霎时间,酒花四溅,激情烈焰点燃,城内的欢呼达到最高点,第22届青岛国际啤酒节盛大开幕,整个啤酒城沉醉在一片狂欢海洋中。
  上午9时整,啤酒节开城仪式正式开始。伴着青岛国际啤酒节节歌《共同的节日》,青岛啤酒节节旗缓缓升起。九声炮响,青岛国际啤酒节城门打开,激情的节奏响起,特色啤酒舞一路舞近主席台,盛大的艺术巡游就此开始。首先出场的是吉祥物团队,本届吉祥物珑珑手举酒杯,带领着自己的21个兄弟姐妹尽情舞动。吉祥物团队后,非洲土著舞表演团鼓声节奏轻快、疾缓结合,舞步梦幻多变,或轻盈优雅,或热烈奔放,于肢体的扭动中表现出纯正的原始野性风情。巴西桑巴舞团身着色彩艳丽的服装,风格迥异的头羽装饰搭配显眼的羽翼在方阵中分外突出:强烈的节奏、奔放的舞姿、激情的旋转营造一种似真似幻的情境。另有德国酒娘乘坐的马车方队,身着巴伐利亚传统布衣小裙,轻跨细竹篮,在马车边缘处安坐,于欢呼呐喊中浅笑,一颦一蹙尽显异域风情。万众瞩目的女子军乐队、女子打击乐团、行为艺术、舞动的长发及古装模特团等表演团队相继入场。
  据介绍,因原啤酒城正在全面改造建设,本届啤酒节迁至世纪广场举办。会场分为广场品酒演艺(青岛啤酒激情广场)、啤酒大篷品饮、嘉年华游乐、慕尼黑啤酒风情宴宾和文化博览展示五大片区,共计20万平方米。节日传统的八大版块活动——开城式、啤酒品饮、嘉年华游乐、文娱演出、艺术巡游、饮酒大赛、经贸展示、闭幕颁奖将在上述片区举办。
  本届啤酒节继去年实现世界十大啤酒品牌首聚之后,更有16个国家、25个世界知名品牌、300余个啤酒品种亮相,参节国家、参节品牌和参节啤酒品种数量均创历届之最。除青岛啤酒、美国百威和米勒、荷兰喜力、丹麦嘉士伯、日本麒麟和朝日、德国贝克、墨西哥科罗娜以及新加坡虎牌等世界十大啤酒品牌之外,德国伯爵、法国凯旋1664、意大利莫娜蒂、奥地利通魔等品牌首次亮相啤酒节。
  作为啤酒节最惊险、刺激、疯狂的娱乐版块,嘉年华一向备受四海游人青睐。据介绍,今年啤酒节期间,有24台大型设备和40余台辅助设备亮相啤酒节嘉年华场区。今年的新增设备跳楼机高达24米,将以前所未有的刺激性和挑战性俘获游客猎奇的心理。另外,人气指数常年居高不下的幸福摩天轮、海盗船、无敌大飞轮、激流勇进大漂流、旋风骑士、飓风飞椅等全新入驻,将在节日期间为游客带来视觉和心理上的巨大冲击。
  节日期间,位于世纪广场啤酒城东南角的青岛大剧院将安排多场高水平的文艺演出,城内中心舞台也将推出系列主题演出活动,使节日的文化活动丰富多彩、雅俗共赏。节日还专设品酒游戏娱乐区,组织10多项与品酒相关的趣味活动,发掘与啤酒文化相关的老喝法、老玩法等。本届啤酒节为期16天,将于8月26日闭幕。(杨红)

热词: 第22届青岛国际啤酒节 山东 责任编辑:范静