央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

“视觉中国”展第三次登陆爱丁堡


发布时间 :2012年08月10日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:文化部 | 手机看视频

1

  由中国文化传媒集团艺术市场杂志社主办的“视觉中国欧洲行——中国水墨艺术展”8月8日在英国爱丁堡开幕,展示了来自中国的昆仑子、宋玉明、李呈修、郑山麓、童振刚等12位艺术家的代表作。这是中国文化传媒集团“视觉中国”项目第三次展览,获得了英国皇家爱丁堡学会官员和公众的高度认可。

  这次水墨艺术展适逢奥运期间,使该展览项目达到更好的宣传效果。爱丁堡艺术节期间,“视觉中国欧洲行——中国水墨艺术展”成为中英两国民间文化艺术交流的良好平台。英国皇家爱丁堡学会总裁威廉姆斯对展览给予了高度评价:“在爱丁堡艺术节举办之际,这个展览推荐中国艺术家参与两国艺术的对话与交流,体现出文化上的主动性,这无疑是中英两国民间艺术交流的一个新篇章。”来自美国、法国等地的艺术机构表示,未来将邀请“视觉中国”项目在欧洲和美洲地区进行更深入的展示和交流。

  支持此次艺术展活动的北京山和水文化艺术有限公司董事长吕新利告诉记者:“参展的中国艺术作品为爱丁堡带来了更丰富的中国艺术形态,也让爱丁堡艺术节成为欧洲地区展示中国水墨艺术的平台。”

  据悉,该展览将持续至8月12日。主办方相关负责人表示,未来将通过更丰富的平台和方式,让中国水墨走向世界,让中国水墨艺术家获得更好的认知。

热词: 视觉中国 爱丁堡 水墨艺术展 责任编辑:董焱