央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

第七届中国数控机床展在南京开幕


发布时间 :2012年04月19日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频

  中国经济网南京4月16日讯 主题为“紧跟需求升级,加速结构调整”第七届中国数控机床展览会(CCMT2012)于4月16在南京国际博览中心开幕。本届展会是中国数控机床展览会历史上规模最大的一届,是集中展示当今数控机床发展最新成果的一次盛会。

  中国数控机床展览会是由中国机床工具工业协会主办的行业品牌展会。自2000年创办以来,得到了各级政府、机床工具行业和各用户行业企业的热情关爱与大力支持,品牌效应和社会影响力不断扩大。CCMT2012是中国数控机床展览会历史上规模最大的一届,展览面积8.6万平方米,参展商约800家,其中境外展商约150家,比上届增加一倍以上,展会的国际性显著增强。行业著名企业三一精机、大连机床等也携最新产品“重装”亮相。国内外展商带来了包括1100余台套机床和大型量仪在内的数万件精品。由工信部主办的“高档数控机床与基础制造装备科技重大专项成果展示”,将首次在中国数控机床展览会上亮相。

 

  据中国机床工具工业协会负责人介绍,CCMT2012适逢国家实施“十二五”发展规划,加快推进经济发展方式转变和经济结构调整的关键时期,机床工具行业正在大力推进行业转型升级,实现由大变强的战略升级,实现由大变强的战略转变,以适应市场需求结构的变化,进一步满足国民经济发展的需求。
  本届展会将于4月20日闭幕。(图片摄影:张玉蕾)

热词: 第七届中国数控机床展 南京 责任编辑:范静