央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 今日热点

中韩建交二十年 "情定"丽水世博园


发布时间 :2012年04月19日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频

国际馆(图片来源:丽水世博会组委会)

国际馆(图片来源:丽水世博会组委会)

  中国经济网北京4月17日讯(实习记者杨潇)今年8月24日,中韩两国将迎来建交20周年纪念日,各种丰富多彩的纪念活动陆续开展。作为重头戏的“2012丽水世界博览会”将于5月12日至8月12日在韩国全罗南道丽水市举行。
  丽水世博会被CNN选为今年的必游旅行地,总占地面积高达270多平方米。主要看点包括全球首个海上主题展示馆“海上秀塔Big-O”、淡水化设施天塔、可体验未来海洋的数字画廊以及可观赏珍稀海洋生物的水族馆等80个具有特色的展示设施。另外,世博会期间还将安排来自世界艺术团体的3,700多场演出活动。
  驻华韩国大使李揆亨表示,今年不仅是中韩建交二十年,也是以丽水世博会为契机的“中国人访韩之年”。他希望更多的中国人去韩国旅游,了解当地的风土人情。据悉,为方便中国游客观赏丽水世博会,丽水至中国的包机航线也启动在即。(来源:丽水世博会组委会)

热词: 丽水世博园 韩国 全罗南道 丽水市 责任编辑:范静