央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

45万人参观《启蒙的艺术》


发布时间 :2012年03月31日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:信报 | 手机看视频

清华大学高等研究中心名誉主任杨振宁(中)与观众共同探讨“启蒙与知识文化”。

清华大学高等研究中心名誉主任杨振宁(中)与观众共同探讨“启蒙与知识文化”。

  从中国国家博物馆了解到,《启蒙的艺术》大型展览将于三月底在国博闭幕。为期1年的展出期间,共接待观众45万余人次。

  据悉,《启蒙的艺术》大型展览是国博恢复开放以来的第一个国际交流展,共展出德国三大博物馆所藏的油画、版画、雕塑、图书等各门类580件艺术珍品,内容涵盖启蒙运动的背景、历史、伟大成就及深远影响,让公众较为全面地了解欧洲启蒙运动以来的科技、文化和生活。展出期间,还举行了5场以“启蒙之对话”为主题的国际性学术活动,中德知名专家、学者、艺术家等从经济、社会、艺术等不同角度回顾启蒙运动的历史渊源,共同探讨启蒙运动对今日世界的影响。