央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 城市站资讯

商务部与天津市共建国家会展项目 选址海河中游


发布时间 :2012年03月19日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频

签字仪式现场

签字仪式现场 

  商务部与市政府共同建设国家会展项目合作框架协议签字仪式,12日上午在京举行。市委书记张高丽,市委副书记、市长黄兴国会见商务部部长陈德铭,感谢商务部给予天津发展的大力支持,并共同出席签字仪式。
  
张高丽说,商务部在津建设国家会展项目,是落实国家发展战略的重大举措,对于增强天津综合实力和影响力,促进环渤海和北方地区的发展,具有重大而深远的意义。经过双方的共同努力,准备工作取得了重要成果。合作框架协议的签订,标志着项目建设进入了实质性的启动阶段。我们要密切与商务部的配合,进一步完善部市合作机制,打造优质高效精品工程,推动天津实现更高水平、更长时间发展。
  
陈德铭说,我们从落实国家重大发展战略的高度出发,充分发挥天津的区位优势,在天津规划建设国家会展项目,完善我国会展业发展总体布局。要认真落实合作协议,聚集更多的优质会展资源,精心设计会展主题,共同把会展项目建设好、管理好、运营好,充分体现国际一流水准,开创我国会展业发展新局面。
  
市委常委、常务副市长杨栋梁与商务部副部长李金早共同签署合作框架协议。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表钟山、部长助理仇鸿,副市长任学锋,市政府秘书长袁桐利及市有关方面负责同志出席仪式。
  
签字仪式后,部市领导同志参观了商务部历史资料图片展。
  
据了解,国家会展项目位于海河中游南岸,为会展综合体,包括展馆及配套设施,采取一次规划、分期建设方式进行。该项目将立足环渤海、辐射东北亚、面向全世界,以内外贸结合、进出口结合、服务贸易与货物贸易结合的发展模式,打造国际一流、具有持续领先能力的会展综合体,成为打造全球会展业新高地的重要平台。商务部与天津市将加大在政策、资金、商务资源等方面的支持力度,在津建立和培育国际领先的创新型品牌展会,支持天津先行先试,以项目为核心建立会展业综合试验区。

热词: 商务部 天津 国家会展项目 海河 责任编辑:范静