央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 城市站资讯

全球最大会展中心启动土地出让


发布时间 :2012年03月05日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国贸易报 | 手机看视频

 据新闻晚报报道,在完成核心区一期10幅地块的全部出让后,今年,上海虹桥商务区首次推出会展中心项目商业用地,即上海虹桥徐泾镇会展中心3地块。根据规划,该地块将为上海虹桥商务区会展中心提供配套服务和后勤保障功能。按照上海虹桥商务区前期土地出让规律,业内人士判断,出让人对开发商资质实力要求颇为严格。上海规土局网站也显示,从220日挂牌,截至发稿前,只有一家房企领取了出让申请书。
  
根据规划,上海虹桥商务区由主体功能区、核心区、拓展区及会展中心组成,2010年至2011年核心区一期1幅地块已全部出让完成,出让总金额为201.85亿元,此次出让的徐泾镇会展中心3地块为会展中心的组成部分。
  
会展中心项目由展览场馆、综合配套设施和后勤保障设施组成。其中,展馆展览面积约50万平方米,建筑面积120万平方米,在展览规模和体量上相当于3个上海新国际博览中心,建成后将是世界上规模最大、水平最高的国际会展中心。(宗贺)

热词: 上海虹桥商务区 会展中心项目 商业用地 责任编辑:范静