央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 城市站资讯

农资交易会开幕 500余企业参展抢占市场高地


发布时间 :2012年02月27日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频

第七届中国(菏泽)农资交易会23日上午在山东省菏泽市中国林展馆开幕,吸引了500余家国内著名品牌农机、种子、化肥和农药生产企业参展,预计到会专业采购商达3万人次,合同成交额9亿元。
 菏泽市副市长刘国生说,中国(菏泽)农资交易会坚持以“惠农、发展、交流、共赢”为主题,服务“三农”为宗旨,以扩大农资流通、促进农业生产、繁荣农村经济。
 据农资交易会组委会统计,参展的500余家企业中山东省外的占一半以上,国内知名农资企业如隆平高科、湖北洋丰、山东金正大、时风集团等行业巨头纷纷到会参展。展馆内设肥料、农药、种子、农药高新技术四大展区,展馆外展出农业机械装备,预计合同成交额9亿元,累计合同成交额已达50亿元。
 据刘国生介绍,菏泽地处鲁苏豫皖四省交界,周边19个地市、100多个县多是以农业生产为主,农业人口超过1亿人,农田近3亿亩,农资需求巨大,连续举办农资交易会,可以让国内外农资企业发现并认可菏泽农资“市场高地”。
 据不完全统计,鲁苏豫皖四省农资生产企业数量约占全国的70%,化肥、农药、种子等基本农资产品产量占到全国的60%以上,产业聚集度非常高。
 菏泽兴达农机化工有限公司是时风集团农业收割机在荷泽地区的总代理,参展负责人武浩说,菏泽及周边地区农业人口多、农资市场需求大,时风集团在当地农业机械的市场份额已达50%。
 中国(菏泽)农资交易会是全国唯一一家由商务部重点支持的农资类展会,自第五届起升级为国家级专业展会,由中国国际贸易促进委员会和山东省人民政府共同主办,本届展会将同期举行“农资经销商盈利模式转型研讨会”和农业科普宣传活动。(记者魏圣曜)

热词: 农资交易会 山东 菏泽 参展企业 责任编辑:侯怡媛