央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 城市站资讯

济南日报报业集团进军会展业迈出崭新步伐


发布时间 :2012年02月17日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频

济南日报报业集团与济南舜耕山庄集团签署战略合作协议

济南日报报业集团与济南舜耕山庄集团签署战略合作协议



2月15日下午,济南日报报业集团和济南舜耕山庄集团在舜耕山庄签署会展领域战略合作协议。双方就如何最大化利用和整合场馆功能、报业集团所属媒体进一步做好对会展业的宣传等事项达成一致。依托济南日报报业集团六报一网媒体资源、济南舜耕山庄集团所辖两大会展中心资源,力促济南会展业更好更快发展的合作格局已经形成。 
 
近年来特别是去年以来,济南日报报业集团积极参与省会会展业发展,主办和承办多项大型会展活动,得到社会各界踊跃参与和高度评价。20117月,集团专门成立会展公司———济南好客国际展览有限公司。公司成立以来,先后参与策划、组织了济南第八届青岛啤酒节、济南第十六届现代生活方式展等活动,成为展示济南形象、丰富市民生活、提高城市品位的亮丽名片。
 
济南日报报业集团负责人表示,济南日报报业集团目前已形成六报一网的格局,特别是2010年以来报业集团不断解放思想、提升境界,开拓创新、锐意进取,各项改革发展工作呈现良好势头。
 
济南舜耕山庄集团负责人表示,2012年由济南日报报业集团主导、好客展览公司具体负责组织和运营的展会多达8个,在济南会展业所占的比重很大。而集团下辖的济南舜耕国际会展中心、济南国际会展中心两个大型场馆,是济南会展业发展的平台和载体。好客展览公司是会展中心的场租大客户,而会展中心又是报业集团的广告客户,此次双方强强联合,必将进一步整合各自资源优势,取长补短、互利共赢,共同推动济南会展经济在新起点上实现更大发展。
 
济南日报报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长孙元文,济南舜耕山庄集团党委书记、董事长、总经理朱传东等出席了签约仪式,济南日报报业集团总经理助理、济南时报社社长、济南好客国际展览有限公司董事长郑凯,济南舜耕山庄集团副总经理、会展中心总经理何元清代表双方签约。

热词: 济南日报报业集团 会展业 责任编辑:侯怡媛