央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 中国网络展览馆 > 主题展资讯

首届中国(广州)国际创新博览会即将开幕


发布时间 :2011年12月21日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频

令人瞩目的首届中国(广州)国际创新博览会(以下简称“创博会”)即将于20111220-24日在中国进出口商品交易展馆B9.2馆拉开帷幕。首届创博会将以“创新驱动 转型发展”为主题,展示国内外最新科技发明和创新成果,提供国际科技创新和智慧城市交流与合作平台,推动城市低碳、智慧发展,创造城市幸福生活。

 

近年来,广州市深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕提升自主创新能力、率先实现转型升级这一主线,实施“三个重大突破”、“五个全面推进”的战略部署,前瞻布局,重点突破,强化技术创新、模式创新、集群创新,全市自主创新能力显著提升,国家创新型城市和“智慧广州”建设成效显著。为进一步提升广州科技创新和成果转化能力,加快推动经济社会发展转型升级,广州市政府自2011年起,举办中国(广州)国际创新博览会。

 

首届创博会与第十四届中国留学人员科技交流会同期举办,将人才交流、思想交流、成果交流融为一体,形成“3+N”的功能模块,即“人才交流”、“创新论坛”、“成果展示”三大部分和N项推介活动。创博会为“成果展示”模块,在留交会原有人才项目供需展览基础上,提升为集成果、技术、技术转移和配套政策环境于一体的国际综合性展示会。

 

创博会展示面积为3万平方米,除第十四届中国留学人员广州科技交流会原有展示内容外,创博会新增展示内容分为七大展区,即“十一五”国家重大科技成就广州巡回展、中国科学院系统科技发明成果展区、国内高校发明成果展区、国内科研机构、科技企业及创新平台发明成果展区、科技中介服务机构展区、国际及港澳台科技成果展区、独联体国家科技成果展区。创博会除集中展示国家“十一五”期间重大科技成就,重点筛选侧重于有利于与广东省、珠三角地区与广州地区转化对接的战略性新兴产业项目展出,使各项新兴产业、技术在本地转移转化。